Led Zeppelin

Un forum sur le grand groupe qu'est Led Zeppelin.
 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 La recette du jour ....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Sylvie
Heartbreaker
Heartbreaker
avatar

Nombre de messages : 287
Age : 55
Groupe préféré : AC/DC - Rolling Stones -286
Date d'inscription : 03/05/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Ven 16 Mai - 16:29

BROCHETTES DE LOTTE ET BOUQUETS AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

Ingrédients pour 4 personnes: 700g de lotte, 12 bouquets + quelques crevettes pour la décoration, 500g de petits champignons de Paris, 5 courgettes, 1 petit poivron vert + un rouge, 1 bouquet de ciboulette, 1 bouquet de cerfeuil, 1 jus de citron, 1 c. à soupe de fromage blanc, sel, poivre.

Préparation:
- Laver, couper les courgettes en rondelles, mettre dans un cuit-tout vapeur. Saler.

- Nettoyer les champignons, les émincer. Cuire dans très peu d'eau légèrement citronnée.

- Réserver 16 pièces pour les brochettes.

- Couper les poivrons en gros dés. Les pocher à l'eau 2 ou 3 minutes.

- Dans une poêle anti-adhésive, saisir les morceaux de lotte afin que celle-ci rejette son eau.

- Saler, poivrer.

- Monter les brochettes. Intercaler champignons, lotte, bouquets, poivrons.

- Griller 5 minutes au four.

- Prélever la moitié des courgettes, mixer avec 1/2 bouquet de ciboulette.

- Ajouter 1 c. de fromage blanc, rectifier l'assaisonnement.

- Réduire la mousse sur feu vif.

- Dresser sur assiette, la mousse de courgettes au centre, les courgettes en rondelles et les champignons en spirale.

- Saupoudrer de cerfeuil et du reste de ciboulette.

- Agrémenter de quelques petites crevettes, joindre les brochettes de lotte et champignons et bon appétit Wink

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lancaster.asianfreeforum.com/portal.htm
BLACKY
Immigrant Song
Immigrant Song
avatar

Nombre de messages : 1195
Age : 60
Localisation : neuf cube
Emploi/loisirs : assuré associal
Groupe préféré : le plus grand groupe du monde
Date d'inscription : 28/04/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Ven 16 Mai - 17:40

çà m'a l air sympa çà, merci sylvie!!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Florian
Misty mountain hop
Misty mountain hop
avatar

Nombre de messages : 1406
Age : 26
Groupe préféré : Thin Lizzy
Date d'inscription : 03/05/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Ven 16 Mai - 17:46

Sylvie, je veux bien t'embaucher
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sylvie
Heartbreaker
Heartbreaker
avatar

Nombre de messages : 287
Age : 55
Groupe préféré : AC/DC - Rolling Stones -286
Date d'inscription : 03/05/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Sam 24 Mai - 16:18

FRICASSEE DE POULET A LA TOMATE

Préparation:
15mn

Cuisson:
40mn

Ingrédients pour 4 personnes: 1 poulet, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'estragon haché, 1 boîte de 250g de tomates pelées en petits morceaux, sel, poivre, 8 c. à soupe d'huile d'olive.

Préparation:


- Couper le poulet en morceaux.

- Eplucher et couper les oignons en rondelles.

- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les morceaux de poulet dans l'huile d'olive.

- Ajouter ensuite le contenu de la boîte de tomates, ainsi que l'ail épluché et haché.

- Saler, poivrer.

- Saupoudrer avec l'estagon.

- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35mn.

- Servir ce plat avec sa sauce, accompagné de coquillettes et
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lancaster.asianfreeforum.com/portal.htm
Lag
Moby Dick
Moby Dick
avatar

Nombre de messages : 943
Age : 56
Localisation : Macadam Land
Emploi/loisirs : Responsable de direction (je tourne le volant)
Groupe préféré : Pink Floyd
Date d'inscription : 30/04/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Sam 24 Mai - 17:03

Pizza aux anchois

Télphonner au pizzaloio du coin
Ouvrir une bière une bière en attendant le livreur

_________________
Routier, c'est de père en fils
Comme curé
Mon père n'était pas curé
http://fierdetreroutier.com/chauffeurs/lagaffe69/emploi_temps/emploi_temps_index.php
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fierdetreroutier.com/chauffeurs/lagaffe69/index.php
Phil
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 41251
Age : 55
Localisation : 9 cube
Groupe préféré : THIN LIZZY / LED ZEPPELIN / BLACK SABBATH /DEEP PURPLE / AC/DC / WHITESNAKE / UFO
Date d'inscription : 28/04/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Sam 24 Mai - 18:18

C'est dur à faire ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://led-zeppelin.forumsactifs.com
Sylvie
Heartbreaker
Heartbreaker
avatar

Nombre de messages : 287
Age : 55
Groupe préféré : AC/DC - Rolling Stones -286
Date d'inscription : 03/05/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Dim 13 Juil - 19:02

Pour ta diète Phil


CROQUETTES DE MORUE

Ingrédients pour 4 personnes: 80g de farine, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 200g de filets de morue, 10 brins de ciboulette, 2 oeufs, 1/2 c. à café de levure, 4 pincées de piment fort, 6 brins de persil.

Préparation:

- Dessaler le poisson pendant 12 heures.

- Faire cuire la morue pendant 10 minutes avant de l'égoutter et l'émietter.

- Délayer la levure et la farine dans un peu d'eau.

- Incorporer les oeufs, les oignons, l'ail, les herbes et bien mélanger le tout.

- Former des boules de pâte et les faire frire et bon appetit !

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lancaster.asianfreeforum.com/portal.htm
David
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 866
Age : 23
Localisation : 33
Emploi/loisirs : Musicien :)
Groupe préféré : Pink Floyd & Metallica !!!!!!!!
Date d'inscription : 28/04/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Ven 30 Jan - 10:06

Ca donne faim cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://led-zeppelin.forumactif.com
Killsark
Stairway to heaven
Stairway to heaven
avatar

Nombre de messages : 7776
Age : 50
Localisation : Nice
Emploi/loisirs : adjoint administratif/musique, concerts, animaux, amour, cinéma, football
Groupe préféré : MOTÖRHEAD
Date d'inscription : 30/04/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Lun 9 Fév - 13:26

L' évêque sauce papale flambé au schnaps

Prenez un évêque anglais de poids moyen, videz le de tout sentiment chrétien et réservez le (vérifiez si votre éveque contient assez de négationnisme et de révisionnisme).
Pendant ce temps, préparez la sauce papale, mélangez doucement une poignée d' antisémitisme avec 500 g de croix gammée pilée, incorporez la semoule de IIIè reich, faites mijoter 54 ans.
Sortez l' évêque, farcissez le d' enclumes puis enduisez le de schnaps, foutez y le feu et laissez cramer, au besoin finissez le au lance-flammes, ça y' est c' est prêt!
La semaine prochaine, le Herr Ratzigzer à la Auschwitz en papillote[u]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mad Dog
Moby Dick
Moby Dick
avatar

Nombre de messages : 513
Age : 60
Localisation : STRASBOURG
Emploi/loisirs : Conseiller en recrutement
Groupe préféré : Deep Purple
Date d'inscription : 23/10/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Lun 9 Fév - 18:07

Tiens, mon nouvel avatar (qui risque d'être définitif) m'oblige à poster cette recette :

Cette recette se fait en deux jours afin de dégraisser facilement la sauce après une nuit au réfrigérateur ce qui permet d'être tranquille le jour du repas : il ne reste qu'à lier la sauce avant de passer à table.

POULET AU VINAIGRE

pour 4/6 personnes

1 poulet de 1,600 à 1,800 kg (pas nécessairement de Bresse !) détaillé en parts
50 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile d’arachide
3 échalotes émincées
2 oignons moyens émincés
3 gousses d’ail en chemise
1 carotte coupée en rondelles
vinaigre de vin : 1 c. à soupe + 5 cl
¼ de l. d’eau chaude
1 petite c. à soupe de concentré de tomate
1 petite c. à café de farine fluide
1 c. à café de moutarde
15 cl de crème fraîche épaisse (ou plus, moi c'est ++++++++)
sel fin, poivre
1 c. à soupe de pluches d’estragon, de cerfeuil ou de persil plat


Faire chauffer l’huile et le beurre dans une grande cocotte. Ajouter les morceaux de poulet légèrement salés et poivrés, les faire légèrement dorer, les réserver sur une grille. Ajouter la carotte, les oignons, les échalotes, les gousses d’ail, laisser fondre 2 ou 3 min, remettre les morceaux de poulet. Couvrir. Faire cuire 15 min.
Ajouter 1 c. à soupe de vinaigre, faire réduire 2 min, couvrir, faire cuire encore de 20 à 30 min selon la grosseur des morceaux (retirer les ailes en 1er). Sortir les morceaux de poulet, les poser sur une grille. Ajouter 5 cl de vinaigre, bien déglacer. Ajouter le bouillon de volaille, mener à ébullition, faire réduire à feu moyen 5 min environ.
Verser la sauce dans un récipient, passer au mixer puis au tamis ou une passoire fine. Garder le jus, jeter la pulpe (elle a donné son goût à la sauce et ne sert plus à rien, là).

Réserver au réfrigérateur à part les morceaux de poulet et la sauce pour pouvoir en retirer plus facilement la graisse.

Le lendemain, retirer la couche de gras solidifiée à la surface de la sauce. Faire chauffer le plat de service au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Remettre dans la cocotte poulet et sauce dégraissée, faire réchauffer doucement jusqu'à la petite ébullition, retirer les morceaux de poulet, les dresser dans le plat de service.
Mélanger dans une tasse la moutarde, la farine, le concentré de tomates. Délayer le contenu de la tasse avec un peu de sauce chaude, verser dans la cocotte en battant au fouet. Ajouter la crème, donner 2 ou 3 bouillons. Rectifier l’assaisonnement. Napper de sauce les morceaux de poulet. Décorer avec les pluches d’herbes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/ringele
Axe
Communication Breakdown
Communication Breakdown
avatar

Nombre de messages : 102
Age : 50
Localisation : -->
Emploi/loisirs : Femme
Groupe préféré : Free
Date d'inscription : 28/04/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Ven 20 Fév - 9:51

Killsark a écrit:
L' évêque sauce papale flambé au schnaps

Prenez un évêque anglais de poids moyen, videz le de tout sentiment chrétien et réservez le (vérifiez si votre éveque contient assez de négationnisme et de révisionnisme).
Pendant ce temps, préparez la sauce papale, mélangez doucement une poignée d' antisémitisme avec 500 g de croix gammée pilée, incorporez la semoule de IIIè reich, faites mijoter 54 ans.
Sortez l' évêque, farcissez le d' enclumes puis enduisez le de schnaps, foutez y le feu et laissez cramer, au besoin finissez le au lance-flammes, ça y' est c' est prêt!
La semaine prochaine, le Herr Ratzigzer à la Auschwitz en papillote[u]


Alors? ce Herr Ratzigzer?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Killsark
Stairway to heaven
Stairway to heaven
avatar

Nombre de messages : 7776
Age : 50
Localisation : Nice
Emploi/loisirs : adjoint administratif/musique, concerts, animaux, amour, cinéma, football
Groupe préféré : MOTÖRHEAD
Date d'inscription : 30/04/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Ven 20 Fév - 9:56

Very Happy ça vient, faut juste que je retrouve une bouteille de Arbeit mit frei et un four crématoire spécial papounet
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Phil
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 41251
Age : 55
Localisation : 9 cube
Groupe préféré : THIN LIZZY / LED ZEPPELIN / BLACK SABBATH /DEEP PURPLE / AC/DC / WHITESNAKE / UFO
Date d'inscription : 28/04/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Ven 20 Fév - 10:08

Il faut une grande marmitre .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://led-zeppelin.forumsactifs.com
Killsark
Stairway to heaven
Stairway to heaven
avatar

Nombre de messages : 7776
Age : 50
Localisation : Nice
Emploi/loisirs : adjoint administratif/musique, concerts, animaux, amour, cinéma, football
Groupe préféré : MOTÖRHEAD
Date d'inscription : 30/04/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Ven 20 Fév - 10:12

Sans compter qu' il faut finir le Joseph à coups de crosse avant de de mettre au tourne broche, c' est une recette compliquée..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mad Dog
Moby Dick
Moby Dick
avatar

Nombre de messages : 513
Age : 60
Localisation : STRASBOURG
Emploi/loisirs : Conseiller en recrutement
Groupe préféré : Deep Purple
Date d'inscription : 23/10/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Ven 20 Fév - 19:11

Phil a écrit:
Il faut une grande marmitre .

Il vaut mieux, sinon il n'y en aura pas assez pour tout le monde, et du coup, ça va être la curée !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/ringele
Mad Dog
Moby Dick
Moby Dick
avatar

Nombre de messages : 513
Age : 60
Localisation : STRASBOURG
Emploi/loisirs : Conseiller en recrutement
Groupe préféré : Deep Purple
Date d'inscription : 23/10/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Mar 25 Aoû - 7:58

J'aime pâtisser (c'est mon premier métier !!) et je suis le roi du Paris-Brest.

En voici une recette qui tient la route (la mienne est presque identique)

J'aime bien le conseil de la photo 11

http://chefsimon.com/paris-brest.htm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.myspace.com/ringele
Phil
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 41251
Age : 55
Localisation : 9 cube
Groupe préféré : THIN LIZZY / LED ZEPPELIN / BLACK SABBATH /DEEP PURPLE / AC/DC / WHITESNAKE / UFO
Date d'inscription : 28/04/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Mar 25 Aoû - 14:57

Mad Dog a écrit:
J'aime pâtisser (c'est mon premier métier !!) et je suis le roi du Paris-Brest.

En voici une recette qui tient la route (la mienne est presque identique)

J'aime bien le conseil de la photo 11

[url=http://chefsimon.com/paris-brest.htm
http://chefsimon.com/paris-brest.htm[/quote[/url]]

Effectivement , le conseil de la photo 11 peut contribuer à la réussite de la recette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://led-zeppelin.forumsactifs.com
Sylvie
Heartbreaker
Heartbreaker
avatar

Nombre de messages : 287
Age : 55
Groupe préféré : AC/DC - Rolling Stones -286
Date d'inscription : 03/05/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Ven 6 Nov - 9:00

Petite recette pour cet hiver ...

.Quand il fait froid à Lyon je fais de la
purée au fromage de Savoie. C'est une purée à la tomme et aux lardons
et ça cale bien!!

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de pommes de terre
100 g de lardons fumés
250 g de tomme de Savoie fraîche
20 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre du moulin

Préparation :

Commencez
par faire cuire les pommes de terre lavées, épluchées et coupées en
morceaux dans votre cocotte minute pendant 10-15 minutes. Mettez les
lardons à dorer dans une poêle et, pendant ce temps, écrasez les pommes
de terre à la fourchette.

Placez une casserole sur feu doux avec
les pommes de terre et les lardons. Salez, poivrez, ajoutez la tomme
coupée en dés et la crème fraîche puis remuez jusqu'à obtention d'une
purée homogène.

Versez le tout dans un plat bien chaud et servez
aussitôt avec une salade à l'huile de noix et hummm un petit vin blanc
de Savoie avec ça et c'est parfait... bon appétit !!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lancaster.asianfreeforum.com/portal.htm
RJDio
Stairway to heaven
Stairway to heaven
avatar

Nombre de messages : 5567
Age : 50
Localisation : Les Yvelines
Emploi/loisirs : Oui pour les deux
Groupe préféré : Ca dépend
Date d'inscription : 30/04/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Ven 6 Nov - 13:30

Merci Sylvie.

J'arrive pour 20h00.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Phil
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 41251
Age : 55
Localisation : 9 cube
Groupe préféré : THIN LIZZY / LED ZEPPELIN / BLACK SABBATH /DEEP PURPLE / AC/DC / WHITESNAKE / UFO
Date d'inscription : 28/04/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Sam 7 Nov - 8:08

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Sylvie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://led-zeppelin.forumsactifs.com
Sylvie
Heartbreaker
Heartbreaker
avatar

Nombre de messages : 287
Age : 55
Groupe préféré : AC/DC - Rolling Stones -286
Date d'inscription : 03/05/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Sam 7 Nov - 10:01

De rien Phil

Aujourd'hui c'est :
POIREAUX AU JAMBON


Au four: 15 minutes. 800 g de poireaux
60 g de beurre ou 3 cuillerées à soupe d'huile
4 tranches de jambon de Paris
75 g de gruyère râpé.


Sauce béchamel :

* 70 g de beurre
* 70 g de farine
* 1 litre de lait
* sel fin
* poivre de Cayenne
* noix de muscade

Faites cuire les poireaux à l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Égouttez-les puis pliez chaque poireau en deux. Roulez-les dans le gruyère râpé puis enfermez chacun dans une tranche de jambon. Rangez-les dans un plat enduit de beurre ou d'huile. Nappez le plat de sauce béchamel .
Saupoudrez avec le restant de gruyère râpé. Faites gratiner à four chaud 15 minutes !
Servez chaud et bon appétit
Pour le vin , un petit Chinon fera l'affaire



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lancaster.asianfreeforum.com/portal.htm
Phil
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 41251
Age : 55
Localisation : 9 cube
Groupe préféré : THIN LIZZY / LED ZEPPELIN / BLACK SABBATH /DEEP PURPLE / AC/DC / WHITESNAKE / UFO
Date d'inscription : 28/04/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Sam 7 Nov - 11:14

Miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://led-zeppelin.forumsactifs.com
RJDio
Stairway to heaven
Stairway to heaven
avatar

Nombre de messages : 5567
Age : 50
Localisation : Les Yvelines
Emploi/loisirs : Oui pour les deux
Groupe préféré : Ca dépend
Date d'inscription : 30/04/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Dim 8 Nov - 12:50

Excellent! Je ne connais pas les tiens, mais j'adore. Autant que les endives.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Phil
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 41251
Age : 55
Localisation : 9 cube
Groupe préféré : THIN LIZZY / LED ZEPPELIN / BLACK SABBATH /DEEP PURPLE / AC/DC / WHITESNAKE / UFO
Date d'inscription : 28/04/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Dim 8 Nov - 13:19

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://led-zeppelin.forumsactifs.com
Sylvie
Heartbreaker
Heartbreaker
avatar

Nombre de messages : 287
Age : 55
Groupe préféré : AC/DC - Rolling Stones -286
Date d'inscription : 03/05/2008

MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Mer 11 Nov - 9:58

Aujourd'hui c'est " ACRAS DE CREVETTES (créole) "



Préparation : 20 mn.
Cuisson: 5 mn. 150 g de crevettes décortiquées
200 g de filets de cabillaud
200 g de pommes de terre
1 oeuf
50 g de farine sel poivre de Cayenne
2 c à soupe de persil haché ou de menthe friture.

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs ensuite les éplucher et les écraser à la fourchette. Mixer les crevettes et les filets de cabillaud; saler poivrer ajouter le poivre de Cayenne le persil haché l'oeuf entier mixer à nouveau 30 secondes puis verser dans un saladier. Ajouter les pommes de terre écrasées mélanger à la fourchette. Réserver au frais. Faire chauffer l'huile de friture. Former les acras en petites boules de la valeur d'une cuillère à soupe les rouler dans la farine et les faire frire 2 à 3 minutes en leur donnant une belle coloration. Servir chaud et bon appétit ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lancaster.asianfreeforum.com/portal.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La recette du jour ....   

Revenir en haut Aller en bas
 
La recette du jour ....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Recette de la tarte tatin chti
» Les déclarations d'Alberto Alvarez sur les derniers instants de Michael Jackson (mis à jour)
» Groupe du jour
» Pass Disney Fantasy à gagner: 100par jour!!!
» Mon rayon de soleil du jour

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Led Zeppelin :: LZF :: Autres Discussions-
Sauter vers:  
Les forums partenaires