| La recette du jour .... | |
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+11Killsark Axe Rudy Florian Blacky Lag Philouscorps Phil Boris the Spider David Sylvie 15 participants |
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Sylvie Heartbreaker
Nombre de messages : 287 Age : 62 Groupe préféré : AC/DC - Rolling Stones -286 Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Ven 16 Mai - 16:29 | |
| BROCHETTES DE LOTTE ET BOUQUETS AUX CHAMPIGNONS DE PARIS Ingrédients pour 4 personnes: 700g de lotte, 12 bouquets + quelques crevettes pour la décoration, 500g de petits champignons de Paris, 5 courgettes, 1 petit poivron vert + un rouge, 1 bouquet de ciboulette, 1 bouquet de cerfeuil, 1 jus de citron, 1 c. à soupe de fromage blanc, sel, poivre. Préparation: - Laver, couper les courgettes en rondelles, mettre dans un cuit-tout vapeur. Saler. - Nettoyer les champignons, les émincer. Cuire dans très peu d'eau légèrement citronnée. - Réserver 16 pièces pour les brochettes. - Couper les poivrons en gros dés. Les pocher à l'eau 2 ou 3 minutes. - Dans une poêle anti-adhésive, saisir les morceaux de lotte afin que celle-ci rejette son eau. - Saler, poivrer. - Monter les brochettes. Intercaler champignons, lotte, bouquets, poivrons. - Griller 5 minutes au four. - Prélever la moitié des courgettes, mixer avec 1/2 bouquet de ciboulette. - Ajouter 1 c. de fromage blanc, rectifier l'assaisonnement. - Réduire la mousse sur feu vif. - Dresser sur assiette, la mousse de courgettes au centre, les courgettes en rondelles et les champignons en spirale. - Saupoudrer de cerfeuil et du reste de ciboulette. - Agrémenter de quelques petites crevettes, joindre les brochettes de lotte et champignons et bon appétit |
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Blacky Immigrant Song
Nombre de messages : 1196 Age : 67 Localisation : neuf cube Emploi/loisirs : assuré associal Groupe préféré : le plus grand groupe du monde Date d'inscription : 28/04/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Ven 16 Mai - 17:40 | |
| çà m'a l air sympa çà, merci sylvie!! _________________ |
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Florian Misty mountain hop
Nombre de messages : 1406 Age : 33 Groupe préféré : Thin Lizzy Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Ven 16 Mai - 17:46 | |
| Sylvie, je veux bien t'embaucher |
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Sylvie Heartbreaker
Nombre de messages : 287 Age : 62 Groupe préféré : AC/DC - Rolling Stones -286 Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Sam 24 Mai - 16:18 | |
| FRICASSEE DE POULET A LA TOMATE Préparation: 15mn Cuisson: 40mn Ingrédients pour 4 personnes: 1 poulet, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'estragon haché, 1 boîte de 250g de tomates pelées en petits morceaux, sel, poivre, 8 c. à soupe d'huile d'olive. Préparation: - Couper le poulet en morceaux. - Eplucher et couper les oignons en rondelles. - Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. - Ajouter ensuite le contenu de la boîte de tomates, ainsi que l'ail épluché et haché. - Saler, poivrer. - Saupoudrer avec l'estagon. - Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35mn. - Servir ce plat avec sa sauce, accompagné de coquillettes et |
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Lag Black dog
Nombre de messages : 1517 Age : 63 Localisation : Macadam Land Emploi/loisirs : Responsable de direction (je tourne le volant) Groupe préféré : Pink Floyd Date d'inscription : 30/04/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Sam 24 Mai - 17:03 | |
| Pizza aux anchois
Télphonner au pizzaloio du coin Ouvrir une bière une bière en attendant le livreur _________________ Routier, c'est de père en fils Comme curé Mon père n'était pas curé http://fierdetreroutier.com/chauffeurs/lagaffe69/emploi_temps/emploi_temps_index.php
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Phil Admin
Nombre de messages : 60882 Age : 62 Localisation : 9 cube Groupe préféré : THIN LIZZY / LED ZEPPELIN / BLACK SABBATH /DEEP PURPLE / AC/DC / WHITESNAKE / UFO Date d'inscription : 28/04/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Sam 24 Mai - 18:18 | |
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Sylvie Heartbreaker
Nombre de messages : 287 Age : 62 Groupe préféré : AC/DC - Rolling Stones -286 Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Dim 13 Juil - 19:02 | |
| Pour ta diète Phil CROQUETTES DE MORUE Ingrédients pour 4 personnes: 80g de farine, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 200g de filets de morue, 10 brins de ciboulette, 2 oeufs, 1/2 c. à café de levure, 4 pincées de piment fort, 6 brins de persil. Préparation: - Dessaler le poisson pendant 12 heures. - Faire cuire la morue pendant 10 minutes avant de l'égoutter et l'émietter. - Délayer la levure et la farine dans un peu d'eau. - Incorporer les oeufs, les oignons, l'ail, les herbes et bien mélanger le tout. - Former des boules de pâte et les faire frire et bon appetit ! |
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David Admin
Nombre de messages : 866 Age : 30 Localisation : 33 Emploi/loisirs : Musicien :) Groupe préféré : Pink Floyd & Metallica !!!!!!!! Date d'inscription : 28/04/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Ven 30 Jan - 10:06 | |
| Ca donne faim |
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Killsark Stairway to heaven
Nombre de messages : 12086 Age : 57 Localisation : Nice Emploi/loisirs : adjoint administratif/musique, concerts, animaux, amour, cinéma, football Groupe préféré : MOTÖRHEAD Date d'inscription : 30/04/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Lun 9 Fév - 13:26 | |
| L' évêque sauce papale flambé au schnaps
Prenez un évêque anglais de poids moyen, videz le de tout sentiment chrétien et réservez le (vérifiez si votre éveque contient assez de négationnisme et de révisionnisme). Pendant ce temps, préparez la sauce papale, mélangez doucement une poignée d' antisémitisme avec 500 g de croix gammée pilée, incorporez la semoule de IIIè reich, faites mijoter 54 ans. Sortez l' évêque, farcissez le d' enclumes puis enduisez le de schnaps, foutez y le feu et laissez cramer, au besoin finissez le au lance-flammes, ça y' est c' est prêt! La semaine prochaine, le Herr Ratzigzer à la Auschwitz en papillote[u] |
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Mad Dog Moby Dick
Nombre de messages : 513 Age : 67 Localisation : STRASBOURG Emploi/loisirs : Conseiller en recrutement Groupe préféré : Deep Purple Date d'inscription : 23/10/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Lun 9 Fév - 18:07 | |
| Tiens, mon nouvel avatar (qui risque d'être définitif) m'oblige à poster cette recette :
Cette recette se fait en deux jours afin de dégraisser facilement la sauce après une nuit au réfrigérateur ce qui permet d'être tranquille le jour du repas : il ne reste qu'à lier la sauce avant de passer à table.
POULET AU VINAIGRE
pour 4/6 personnes
1 poulet de 1,600 à 1,800 kg (pas nécessairement de Bresse !) détaillé en parts 50 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile d’arachide 3 échalotes émincées 2 oignons moyens émincés 3 gousses d’ail en chemise 1 carotte coupée en rondelles vinaigre de vin : 1 c. à soupe + 5 cl ¼ de l. d’eau chaude 1 petite c. à soupe de concentré de tomate 1 petite c. à café de farine fluide 1 c. à café de moutarde 15 cl de crème fraîche épaisse (ou plus, moi c'est ++++++++) sel fin, poivre 1 c. à soupe de pluches d’estragon, de cerfeuil ou de persil plat
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une grande cocotte. Ajouter les morceaux de poulet légèrement salés et poivrés, les faire légèrement dorer, les réserver sur une grille. Ajouter la carotte, les oignons, les échalotes, les gousses d’ail, laisser fondre 2 ou 3 min, remettre les morceaux de poulet. Couvrir. Faire cuire 15 min. Ajouter 1 c. à soupe de vinaigre, faire réduire 2 min, couvrir, faire cuire encore de 20 à 30 min selon la grosseur des morceaux (retirer les ailes en 1er). Sortir les morceaux de poulet, les poser sur une grille. Ajouter 5 cl de vinaigre, bien déglacer. Ajouter le bouillon de volaille, mener à ébullition, faire réduire à feu moyen 5 min environ. Verser la sauce dans un récipient, passer au mixer puis au tamis ou une passoire fine. Garder le jus, jeter la pulpe (elle a donné son goût à la sauce et ne sert plus à rien, là).
Réserver au réfrigérateur à part les morceaux de poulet et la sauce pour pouvoir en retirer plus facilement la graisse.
Le lendemain, retirer la couche de gras solidifiée à la surface de la sauce. Faire chauffer le plat de service au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Remettre dans la cocotte poulet et sauce dégraissée, faire réchauffer doucement jusqu'à la petite ébullition, retirer les morceaux de poulet, les dresser dans le plat de service. Mélanger dans une tasse la moutarde, la farine, le concentré de tomates. Délayer le contenu de la tasse avec un peu de sauce chaude, verser dans la cocotte en battant au fouet. Ajouter la crème, donner 2 ou 3 bouillons. Rectifier l’assaisonnement. Napper de sauce les morceaux de poulet. Décorer avec les pluches d’herbes. |
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Axe Communication Breakdown
Nombre de messages : 102 Age : 57 Localisation : --> Emploi/loisirs : Femme Groupe préféré : Free Date d'inscription : 28/04/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Ven 20 Fév - 9:51 | |
| - Killsark a écrit:
- L' évêque sauce papale flambé au schnaps
Prenez un évêque anglais de poids moyen, videz le de tout sentiment chrétien et réservez le (vérifiez si votre éveque contient assez de négationnisme et de révisionnisme). Pendant ce temps, préparez la sauce papale, mélangez doucement une poignée d' antisémitisme avec 500 g de croix gammée pilée, incorporez la semoule de IIIè reich, faites mijoter 54 ans. Sortez l' évêque, farcissez le d' enclumes puis enduisez le de schnaps, foutez y le feu et laissez cramer, au besoin finissez le au lance-flammes, ça y' est c' est prêt! La semaine prochaine, le Herr Ratzigzer à la Auschwitz en papillote[u] Alors? ce Herr Ratzigzer? |
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Killsark Stairway to heaven
Nombre de messages : 12086 Age : 57 Localisation : Nice Emploi/loisirs : adjoint administratif/musique, concerts, animaux, amour, cinéma, football Groupe préféré : MOTÖRHEAD Date d'inscription : 30/04/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Ven 20 Fév - 9:56 | |
| ça vient, faut juste que je retrouve une bouteille de Arbeit mit frei et un four crématoire spécial papounet |
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Phil Admin
Nombre de messages : 60882 Age : 62 Localisation : 9 cube Groupe préféré : THIN LIZZY / LED ZEPPELIN / BLACK SABBATH /DEEP PURPLE / AC/DC / WHITESNAKE / UFO Date d'inscription : 28/04/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Ven 20 Fév - 10:08 | |
| Il faut une grande marmitre . |
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Killsark Stairway to heaven
Nombre de messages : 12086 Age : 57 Localisation : Nice Emploi/loisirs : adjoint administratif/musique, concerts, animaux, amour, cinéma, football Groupe préféré : MOTÖRHEAD Date d'inscription : 30/04/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Ven 20 Fév - 10:12 | |
| Sans compter qu' il faut finir le Joseph à coups de crosse avant de de mettre au tourne broche, c' est une recette compliquée.. |
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Mad Dog Moby Dick
Nombre de messages : 513 Age : 67 Localisation : STRASBOURG Emploi/loisirs : Conseiller en recrutement Groupe préféré : Deep Purple Date d'inscription : 23/10/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Ven 20 Fév - 19:11 | |
| - Phil a écrit:
- Il faut une grande marmitre .
Il vaut mieux, sinon il n'y en aura pas assez pour tout le monde, et du coup, ça va être la curée !!!! |
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Mad Dog Moby Dick
Nombre de messages : 513 Age : 67 Localisation : STRASBOURG Emploi/loisirs : Conseiller en recrutement Groupe préféré : Deep Purple Date d'inscription : 23/10/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Mar 25 Aoû - 7:58 | |
| J'aime pâtisser (c'est mon premier métier !!) et je suis le roi du Paris-Brest.
En voici une recette qui tient la route (la mienne est presque identique)
J'aime bien le conseil de la photo 11
http://chefsimon.com/paris-brest.htm |
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Phil Admin
Nombre de messages : 60882 Age : 62 Localisation : 9 cube Groupe préféré : THIN LIZZY / LED ZEPPELIN / BLACK SABBATH /DEEP PURPLE / AC/DC / WHITESNAKE / UFO Date d'inscription : 28/04/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Mar 25 Aoû - 14:57 | |
| - Mad Dog a écrit:
- J'aime pâtisser (c'est mon premier métier !!) et je suis le roi du Paris-Brest.
En voici une recette qui tient la route (la mienne est presque identique)
J'aime bien le conseil de la photo 11
[url=http://chefsimon.com/paris-brest.htm http://chefsimon.com/paris-brest.htm[/quote[/url]] Effectivement , le conseil de la photo 11 peut contribuer à la réussite de la recette. |
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Sylvie Heartbreaker
Nombre de messages : 287 Age : 62 Groupe préféré : AC/DC - Rolling Stones -286 Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Ven 6 Nov - 9:00 | |
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RJDio Stairway to heaven
Nombre de messages : 13126 Age : 57 Localisation : Les Yvelines Emploi/loisirs : Oui pour les deux Groupe préféré : Ca dépend Date d'inscription : 30/04/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Ven 6 Nov - 13:30 | |
| Merci Sylvie. J'arrive pour 20h00. |
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Phil Admin
Nombre de messages : 60882 Age : 62 Localisation : 9 cube Groupe préféré : THIN LIZZY / LED ZEPPELIN / BLACK SABBATH /DEEP PURPLE / AC/DC / WHITESNAKE / UFO Date d'inscription : 28/04/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Sam 7 Nov - 8:08 | |
| Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Sylvie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
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Sylvie Heartbreaker
Nombre de messages : 287 Age : 62 Groupe préféré : AC/DC - Rolling Stones -286 Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Sam 7 Nov - 10:01 | |
| De rien Phil Aujourd'hui c'est : POIREAUX AU JAMBON
Au four: 15 minutes. 800 g de poireaux 60 g de beurre ou 3 cuillerées à soupe d'huile 4 tranches de jambon de Paris 75 g de gruyère râpé. S auce béchamel : * 70 g de beurre * 70 g de farine * 1 litre de lait * sel fin * poivre de Cayenne * noix de muscade Faites cuire les poireaux à l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Égouttez-les puis pliez chaque poireau en deux. Roulez-les dans le gruyère râpé puis enfermez chacun dans une tranche de jambon. Rangez-les dans un plat enduit de beurre ou d'huile. Nappez le plat de sauce béchamel . Saupoudrez avec le restant de gruyère râpé. Faites gratiner à four chaud 15 minutes ! Servez chaud et bon appétit Pour le vin , un petit Chinon fera l'affaire |
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Phil Admin
Nombre de messages : 60882 Age : 62 Localisation : 9 cube Groupe préféré : THIN LIZZY / LED ZEPPELIN / BLACK SABBATH /DEEP PURPLE / AC/DC / WHITESNAKE / UFO Date d'inscription : 28/04/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Sam 7 Nov - 11:14 | |
| Miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
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RJDio Stairway to heaven
Nombre de messages : 13126 Age : 57 Localisation : Les Yvelines Emploi/loisirs : Oui pour les deux Groupe préféré : Ca dépend Date d'inscription : 30/04/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Dim 8 Nov - 12:50 | |
| Excellent! Je ne connais pas les tiens, mais j'adore. Autant que les endives. |
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Phil Admin
Nombre de messages : 60882 Age : 62 Localisation : 9 cube Groupe préféré : THIN LIZZY / LED ZEPPELIN / BLACK SABBATH /DEEP PURPLE / AC/DC / WHITESNAKE / UFO Date d'inscription : 28/04/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Dim 8 Nov - 13:19 | |
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Sylvie Heartbreaker
Nombre de messages : 287 Age : 62 Groupe préféré : AC/DC - Rolling Stones -286 Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: La recette du jour .... Mer 11 Nov - 9:58 | |
| Aujourd'hui c'est " ACRAS DE CREVETTES (créole) " Préparation : 20 mn. Cuisson: 5 mn. 150 g de crevettes décortiquées 200 g de filets de cabillaud 200 g de pommes de terre 1 oeuf 50 g de farine sel poivre de Cayenne 2 c à soupe de persil haché ou de menthe friture. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs ensuite les éplucher et les écraser à la fourchette. Mixer les crevettes et les filets de cabillaud; saler poivrer ajouter le poivre de Cayenne le persil haché l'oeuf entier mixer à nouveau 30 secondes puis verser dans un saladier. Ajouter les pommes de terre écrasées mélanger à la fourchette. Réserver au frais. Faire chauffer l'huile de friture. Former les acras en petites boules de la valeur d'une cuillère à soupe les rouler dans la farine et les faire frire 2 à 3 minutes en leur donnant une belle coloration. Servir chaud et bon appétit ! |
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| Sujet: Re: La recette du jour .... | |
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| La recette du jour .... | |
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