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 La recette du jour ....

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Phil
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Mer 11 Nov - 10:23

J'ai déjà goûté . C'est excellent . Merci pour cette recette , Sylvie !!!!!
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Sylvie
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Sam 14 Nov - 8:24

Quenelles sauce Aurore




Ingrédients

* 24 quenelles de brochet
* 1 litre de sauce Béchamel
* 1 petite boite de concentré de tomates ou 250 g de coulis de tomate
* Olives: 1 poignée
* Champignons de Paris: 150g

Préparation:

* Préparer la sauce Béchamel et ajouter le concentré de tomates ou le coulis
* Placer les quenelles directement dans une casserole où on a préparé la sauce
* En fin de cuisson, ajouter les olives et les champignons coupés en lamelles
* Couvrir et cuire à feu doux 20 à 30 mn
* Servir de suite alors que les quenelles sont bien gonflées avec du riz blanc hummm et bon appétit
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Phil
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Sam 14 Nov - 9:38

Merci Sylvie !!!!!!!!!!!! Le brochet est un excellent poisson !!!!
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Ven 4 Déc - 7:06

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE





Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre
1 poitrine de lard fumé coupée en tranches fines
200 g d'emmental râpé.
sel.
poivre .
laurier

Chemiser
un moule à manqué avec le lard faire chevaucher un peu pour que le fond
soit bien couvert laisser dépasser le lard. Poser une couche de pommes
de terre sel poivre laurier gruyère sel poivre un peu de laurier en
poudre et recommencer jusqu'à épuisement. Recouvrir de lard fumé pour
que tour soit bien emballé. Cuire au bain-marie 40 à 45mn th 6/7.
Servez chaud et bon appétit !
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Phil
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Ven 4 Déc - 7:07

Merci Sylvie pour cette super recette !!!!!!!!!
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Phil
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Mer 23 Déc - 11:24

De la part de Mme Phil :

BOOM

le boom pour 4 personnes : il faut
- 1 paquet de vermicelle de soja suzy wan
- de la viande de boeuf haché
- 1 concombre
- 1 salade
-sauce nioc mam
- vous pouvez rajouter des rondelles de nems que vous avez fait revenir avant


vous
faites revenir la viande assaisonnée avec la sauce nioc mam uniquement
comme s'est une sauce salée (l'odeur de poisson s'atténue à la cuisson
et ne se sent plus quand on mange)
faire cuire le vermicelle dans de
l'eau aussi assaisonné a la sauce nioc mam laver la salade l'égoutter
et la couper en lamelles et le concombre épluché et coupé en cubes
mettre
un peu de chaque ingredients dans les assiette et après y a plus qu'a
déguster comme on veut en mélangeant le tout ou pas s'est une salade
chaud froid vous pouvez rajouter un peu de sauce dans l'assiette si ce
n'est pas assez assaisonné.

RILLETTES DE SARDINES

la
recette des rillettes de sardines facile, pas chère, et à préparer à
l'avance idéale à l'apéro avec du pain grillé ou en entrée
pour 4/6 personnes
-1 grosse boite de sardine à l'huile végétale
-2 kiris ou saint moret en portion
-80 g de fromage blanc
-poivre beaucoup, sel, 1/2 jus de citron

égouttez lez sardines (moi je les essuie avec du sopalin pour retirer l'excédent d'huile)
-les écraser avec une fourchette (pas la peine de retirer les arêtes)
-mettre
le fromage et le fromage blanc (apprécier en tournant l'onctuosité du
mélange, pas trop liquide ni épais) puis assaisonner et mettre le jus
du citron
gouter pour évaluer de l'assaisonement , rectifier si besoin
mettre un film transparent et mettre au frigo au moins 6h

bon appétit et bon réveillon
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Phil
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Jeu 24 Déc - 11:42

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Sylvie
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Mar 29 Déc - 9:54

Truffes au nougat tendre!

Pour 10 personnes et environ 40 truffes :

*200 g de chocolat riche en cacao

*100 g de beurre extra-fin

*100 g de sucre glace

*10 cl de crème fraîche liquide

*100 g de nougat tendre

*50 g environ de cacao amer en poudre


1 - Casser le chocolat en morceaux
dans une terrine et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes
avec le beurre en morceaux.


2 - Ajouter le sucre glace et mélanger, la crème fraîche liquide
et mélanger, puis délayer au fouet à main jusqu’à obtention d’une pâte
lisse et parfaitement homogène. Laisser tiédir.


3 - Hacher grossièrement le nougat à l’aide d’un couteau ou au robot, puis l’incorporer à la pâte de chocolat.


4 - Verser la préparation dans un moule carré (ou sur un plateau)
tapissé de film alimentaire, de façon à obtenir une plaque d’un
centimètre d’épaisseur.


5 - Faire durcir 12 heures au réfrigérateur.


6 - Couper la pâte de chocolat en 40 carrés.


7 - Etaler le cacao dans une assiette creuse et en enrober chaque truffe.


8 - Disposer chaque truffe dans une caissette en papier, puis remettre quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.

Le petit plus : pour confectionner 80 truffes, il suffit de multiplier les quantités d’ingrédients par deux, sauf le nougat.



Bon appétit !!





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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Mar 29 Déc - 10:44

Raaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!!!!!!! Des truffes !!!!!!!!!!!!! J'adore çaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Merci Sylviiiiiiiiiiiiiiiiiie !!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Mar 2 Mar - 19:30

Merveilles de la mamie




Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 8 oeufs
- 125 g de beurre
- 4 paquets de sucre vanillé
- 2 paquets de levure
- vanille liquide
- 150 g de sucre
- 1,2 kg de farine
- 1 l d'huile

Préparation :

Dans
un grand saladier, battre les oeufs, ajouter le beurre fondu, la
vanille, la levure, les sucres, bien mélanger. Quand le mélange est
homogène, rajouter peu à peu la farine.

La pâte est prête lorsqu'elle se décolle de la paroi.

Faire chauffer dans une sauteuse 1 litre d’huile.

Etaler
la pâte sur le plan de travail fariné, l'abaisser sur une épaisseur de
3 à 4 millimètres. A l’aide d’un couteau découper la totalité de la
pâte en losanges d’environ 5 cm de côté.

Une fois l’huile bien
chaude, faire frire les merveilles par 3 ou 4, pas plus. Elles doivent
être juste dorées. Les déposer sur du papier absorbant.

Pour une
cuisson bien homogène, je plonge un losange de pâte dans la friture
puis le retourne dès qu’il est remonté à la surface, je le laisse cuire
un trentaine de seconde et une fois le premier côté doré, je le
retourne à nouveau.

Attendre qu’elles refroidissent et bon appétit !!

Les merveilles se consomment généralement pour mardi gras.
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Phil
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Mar 2 Mar - 23:04

Merci Sylvie !!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Ven 5 Mar - 19:37

Parfois, je passe mon dimanche à faire un pot au feu

Comme je suis le seul à apprécier, je fais plein de petites boites que je mets dans le congélo.....

9a me fais le repas du lundi midi dans mon camion ( le Jimmy page Express)

_________________
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Ven 5 Mar - 19:39

Faut bien se faire des p'tits plaisirs dans le Jimmy Page Express.
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Sam 6 Mar - 7:02

Recette de la pâte à choux : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/pate_a_choux_ill.html

Perso j'ajoute 12 grammes de sucre dans le mélange...

Cuire à thermostat 225° si vous avez la position gâteaux, sinon 200°

La crème que je mets dedans :

1 litre de lait
200 grammes de sucre
80 grammes de maïzena
4 jaunes d'oeufs (pour une crème surfine, sinon 2 oeufs entiers pour une crème fine)

Cuire 3/4 de litres du lait avec les 200 grammes de sucre jusqu'à ébullition

à part, mélanger le reste de lait, la maïzena, et les oeufs

Dès que le lait bout, y ajouter le mélange lait maîzena oeufs en remuant constamment (attention, si le feu est trop fort, ça accroche) et cuire jusqu'à ce que le mélange ait pris une bonne consistance.

Laisser refroidir (je mets un film alimentaire en contact avec la surface, pour éviter que la crème ne forme une croute).

Quand la crème est froide, la battre au fouet et en farcir les éclairs ou choux....

Le secrèt du chef : pour une crème chocolat, introduire du chocolat noir en carreaux (dosez à votre goût, y a pas de règle), juste après la cuisson. Remuer, couvrir, laisser refroidir. Dégustez : c'est la meilleure crème pâtissière au chocolat que vous aurez jamais mangé !!!!!
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Phil
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Sam 6 Mar - 8:21

Merci Maddy !!!!!!!!
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Sam 6 Mar - 13:25

J'aime assez cette recette facile à réaliser

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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Sam 6 Mar - 14:19

Lag a écrit:
J'aime assez cette recette facile à réaliser

Ben moi j'préfère la difficulté :

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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Jeu 16 Déc - 16:12

Je cherche une recette pour cuire une Poularde de Bresse. Elle arrive directement de là-bas.
C'est une première et je voudrais qu'elle soit réussie. Very Happy
Alors s'l y a des experts....... N'hésitez pas à faire connaitre vos talents. Wink
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Ven 17 Déc - 21:17

http://www.epicurien.be/recettes/viande/volailles/poulardes/recette-de-poularde-de-bresse.asp

http://www.delices-defrance.com/recette/o1192-poularde-de-bresse-au-champagne-et-aux-morilles.html

http://www.saveursdumonde.net/recettes/fricassee-de-poularde-de-bresse-aux-gousses-d-ail-et-au-foie-gras/

http://www.gourmandia.fr/video-recettes-cuisine-videos.php?vid=Fricassee-de-poularde-de-Bresse-a-la-creme
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Mar 21 Déc - 10:54

Merci Phil. Smile
Mais je cherchais une recette déjà faite et approuvée. Sinon, des recettes sur la toile ou dans des bouquins, j'en ai plein. Wink
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Mar 21 Déc - 11:56

Maddy pourrait peut-être te renseigner. Envoie-lui un MP. Wink Wink Wink
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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Mar 11 Jan - 13:12

Phil a écrit:
De la part de Mme Phil :

BOOM

le boom pour 4 personnes : il faut
- 1 paquet de vermicelle de soja suzy wan
- de la viande de boeuf haché
- 1 concombre
- 1 salade
-sauce nioc mam
- vous pouvez rajouter des rondelles de nems que vous avez fait revenir avant


vous
faites revenir la viande assaisonnée avec la sauce nioc mam uniquement
comme s'est une sauce salée (l'odeur de poisson s'atténue à la cuisson
et ne se sent plus quand on mange)
faire cuire le vermicelle dans de
l'eau aussi assaisonné a la sauce nioc mam laver la salade l'égoutter
et la couper en lamelles et le concombre épluché et coupé en cubes
mettre
un peu de chaque ingredients dans les assiette et après y a plus qu'a
déguster comme on veut en mélangeant le tout ou pas s'est une salade
chaud froid vous pouvez rajouter un peu de sauce dans l'assiette si ce
n'est pas assez assaisonné.









Je n'avais pas vu ce topic.
Excellent, le Bo Bun (de son vrai nom), un de mes plats préférés.

A ajouter à votre recette : carottes râpées, cacahuètes écrasées (quasi obligatoire), herbes aromatiques, piments (si tolérés), le mariage de toutes ces saveurs est le charme & la caractéristique de la cuisine asiatique, vietnamienne en particulier!


A la maison, nous faisons cette version alternative végétarienne agrémentée de sauce soja diluée avec du citron & du sucre (le nuoc mam étant de la sauce de poisson) :

Ingrédients :
1. Vermicelles de riz 60 à 90 gr de produit sec par personne, selon l'appétit : vermicelles ou pates blanches plats pour la soupe "phô" conditionnés en vrac ou paquets individuels (attention : si vous utilisez ceux-ci, ne pas mettre les condiments fournis avec car les ingrédients ne sont pas toujours végétaliens donc bien lire & vérifier la composition avant!)
2. Salade verte (ou chou chinois, etc)
3. Herbes aromatiques fraîches (menthe, basilic, coriandre...)
4. Concombre, carottes râpées
5. oignons
6. Pâtés impériaux ou nems végétariens déjà cuits, 2 à 4 petits par convive (on en trouve de plus en plus fréquemment en grande surface, qui sont de qualité acceptables)
8. Cacahuètes grillées concassées
9. sauce de soja, purée de piment


Préparation :
Cuire les vermicelles ou pates selon les indications (5 à 10 mn env), rincer à l’eau froide et réserver
Laver et égoutter la salade et les herbes aromatiques. Si vous utilisez du choux chinois, le faire rissoler dans une poêle. Emincer en lanières d’un centimètre de large.
Peler et émincer le concombre (compter 100 gr par personne), râper les carottes (prévoir une demi carotte par convive)
Eplucher les oignons & les faire cuire dans une poêle avec le choux chinois, s'il y en a.
Mettre les pâtés impériaux au four à 170° afin de les rendre croustillants.

Présentation :
Dans un grand bol, poser une couche d’émincé de salade.
Prélever les vermicelles environ 200 gr par personne,
Ajouter carottes râpées, concombre et herbes aromatiques
Couper les pâtés impériaux croustillants,
Saupoudrer avec les cacahuètes grillées
Arroser selon votre goût avec de la sauce soja & du piment écrasé,
Remuer.

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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Lun 21 Fév - 10:16

Le Bibimbap coréen : l'essayer c'est l'adopter!

Découvert lors d'escales de dix & cinq heures à l'aéroport Incheon International de Seoul, nous sommes revenus en France accrocs!
Végés ou non, les ingrédients ne sont pas faciles à trouver (le kimchi est la base de la cuisine coréenne), mais il peut être adapté, se marie de vos restes du jour ou de la semaine dont votre réfrigérateur regorge, & les parisiens peuvent se fournir en produits du crû plus facilement dans les épiceries coréennes du quartier de l'Opéra.
Sinon à découvrir lors d'une virée dans un restau "K".



Citation :
Le bibimbap (비빔밥 en hangeul) est un mets très populaire en Corée, mais qui n'a pas de recette bien établie. La plupart du temps, il s'agit d'un mélange de riz, de viande, de légumes sautés et d'un œuf sur le plat, le tout relevé par du piment et servi dans un bol en fonte chaud. Il peut s'agrémenter de soja, de kimchi, d'algues, etc.

Wikipedia











Citation :
Recette : *Pour 2 personnes

riz rond
200 g de viande de bœuf (faux-filet) découpée en fines lamelles (comme pour un shabu-shabu)
1 pomme de terre + 1 carotte
sel et poivre
1 cuillère à café de graines de sésame écrasées
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 concombre
chiffonnade de laitue
2 œufs * huile
Pour la marinade :

2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
2 gousses d’ail écrasées
Pour la sauce piquante :

2 cuillères à soupe de pâte de piment rouge
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à café de graines de sésame écrasées bibimbap
Préparation :

Commencez par faire cuire le riz à votre habitude. Mélangez le bœuf émincé avec tous les ingrédients de la marinade et réservez. Préparez votre sauce piquante en mélangeant tous les ingrédients dans un bol et réservez.

Découpez le concombre en julienne et réservez (vous pouvez l’assaisonner de sel, d’ail écrasé et d’huile de sésame si vous craignez qu’il ne soit trop fade – mais il est surtout là pour « rafraichir » le plat qui, au final, est plutôt relevé).

Épluchez et découpez la pomme de terre et la carotte en fine julienne. A la poêle, faites-les revenir rapidement dans un filet d’huile sans les faire brunir, puis versez par-dessus 1dl d’eau. Réduisez le feu et poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation de l’eau. Assaisonnez avec le sel, le poivre, l’huile de sésame et les graines de sésame et réservez.

Faites cuire la viande dans un filet d’huile et réservez. Faites cuire les œufs au plat et assaisonnez de sel et de graines de sésames écrasées.

Déposez une portion de riz dans deux grands bols puis garnissez avec les légumes, la laitue, la viande et les œufs. Servez la sauce piquante séparément afin que chacun puisse accommoder le bibimbap à sa façon. Touillez vigoureusement et savourez ! (Préférez la cuillère à soupe aux baguettes, plutôt déconseillées pour la dégustation de ce plat.)

Les variantes de cette recette sont infinies. On peut remplacer la laitue par des épinards cuits, le concombre par du radis blanc fermenté, la pomme de terre-carotte par une courgette sautée, rajouter des oignons frits, des germes de soja, des champignons… Bref, tout dépend des légumes que l’on a sous la main.

http://www.saveurslabaroude.com/spip.php?article211


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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Lun 21 Fév - 10:20

Miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cheers

Shandi , il y a un sondage sur toi !!!!!!!!!!!!!!!! cheers

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MessageSujet: Re: La recette du jour ....   Lun 21 Fév - 13:46

Très difficile à faire chez soi, mais si un jour vous avez l'occasion d'aller dans un restaurant vietnamien, essayez donc le Banh Cuon : toutes les cartes ne l'ont pas au menu, loin de là, mais quel délice. Un de mes plats vietnamiens préférés (avec le Bo Bun), je pouvais en manger des assiettes entières (cuit à la vapeur, c'est léger)...
Dommage que la version vg soit nettement moins bonne que la classique. Crying or Very sad


Citation :
Le bánh cuốn ou bánh ướt (signifiant "gâteau mouillé") est un plat viêtnamien. Il est réalisé comme une crêpe faite à base de farine de riz enroulée et garnie principalement avec de la viande de porc haché et des champignons noirs 1. Le bánh cuốn est souvent mangé avec du nước mắm

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La recette du jour ....
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